АвторСообщение
Armida



Пост N: 9
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 11:55. Заголовок: Уроки зельеварения


Случаются в нашей жизни ситуации — праздники, памятные даты, когда мы просто-таки не имеем права отказаться от бокала-другого под абсолютно недиетическую закуску. Самый несложный способ предотвратить негативные последствия «застольной свободы» — поступить с едой и выпивкой так же, как мы поступаем с водой для первой основы. То есть — заговорить!

Магическое решение вечных проблем

Раз уж обедать мы собираемся в гостях или в ресторане, то заговаривать придется воду, которую содержат продукты на нашей тарелке. И делать это следует непосредственно за столом, прямо на глазах у изумленной публики! Чтобы не привлекать к своим действиям лишнего внимания, незаметно дотроньтесь вилкой до пищи, а на напиток в своем бокале просто пристально посмотрите. Сконцентрируйтесь и тихо, шепотом или про себя, поблагодарите воду (а заодно и масло, на котором была приготовлена пища) и попросите быть вам не в тягость, а в радость. Неплохо также заговорить подобным образом бокал минеральной воды и выпить мелкими глотками за полчаса до застолья. А если вы будете запивать крепкие напитки не газировкой, а заговоренной водой с лимонным соком — дольше не опьянеете.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 37 [только новые]


Armida



Пост N: 10
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 11:59. Заголовок: Re:


Тяжелая артиллерия: «Секрет алхимика»)
ДЛЯ тех, кто любит повеселиться от души и не знает меры в выпивке, подойдет старинное снадобье, которым пользовались алхимики на пирах у вельмож. Возьмите 50 г оливкового масла и заговорите его так, как сказано выше, — это будет первая основа «праздничного зелья». В качестве второй используйте смесь спиртовых настоек мелиссы и аниса с лимонным соком (смешайте по одной чайной ложке сухого сырья с четвертью стакана спирта и двумя столовыми ложками сока). Влейте обе основы в сосуд и томите на медленном огне, помешивая деревянной палочкой, пока спирт не испарится (емкость должна быть вместительной, чтобы состав не расплескался и не загорелся при помешивании). Для нагревания сосуда используйте подставку под чайник с греющей свечой или газовую (ни в коем случае не электрическую!) плиту с рассекателем. Полученную смессь остудите ивыпейте до начала пира.
Принимать любое зелье надо, еще раз поблагодарив воду и попросив ее принести вам исцеление. Пока пьете, постарайтесь почувствовать, как вода, содержащаяся в составе, изменяет воду внутри вашего организма. Как только вы сумеете ощутить эти изменения — зелье подействует. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 11
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 12:08. Заголовок: Re:


Гастрономический справочник начинающего мага
Предлагаю вам для начала использовать следующий список основных продуктов питания, которые обычно применяются в зельеварении. Со временем вы, несомненно, сможете существенно расширить и дополнить этот перечень, опираясь на собственный опыт.
Пряности и спеийи:
• перец красный — темперамент, красноречие, истребление зла
• тимьян — привязанность;
• гвоздика — очищение, защита;
• корица — умиротворение;
• базилик — избавление от гнева;
• укроп - защита от дурного глаза;
• лук — защита, изгнание зла из человека, достижение равновесия;
• чеснок — примерно то же, что и лук, плюс сильнейший природный антибиотик;
• петрушка — оберегает и избавляет от злословия;
• мускатный орех — мечтательность;
• соль - защита от темных сил;
• сахар — ясность ума;
• горчица — обновление, бодрость духа;
• майоран — решительность;
• розмарин — женственность;
• мята — снятие головной боли, успокоение;
• куркума — очищение крови;
• анис — снятие стресса, паники;
• карри — авантюризм, экзотика, приключения.
Фрукты и овоши:
• арбуз — очищение от гнетущих забот;
• виноград — высшая справедливость;
• яблоко — любовь;
• груша — симпатия;
• ананас — богатство;
• персик — молодость;
• гранат — любовь, магия;
• вишня — объединение, союз;
• тыква — бесстрашие;
• помидор — кровь, жертвенность;
• черника — зрение;
• цитрусовые — радость.
Злаки:
• пшеница — послушание;
• рис —трудолюбие;
• фасоль — терпение;
• овес — физическая сила, выносливость;
• черный хлеб — материализм, «заземление».
Напитки:
• молоко — жизнь, жизненная сила;
• пиво — материализм, «заземление»;
• сухое вино — внутреннее спокойствие, благородство;
• кофе — бодрость;
• чай — созерцательность;
• какао — бдительность;
• матэ — спокойное сосредоточение.
Другое:
• мед — жизнь, жизненная сила;
• уксус — разделение, устранение;
• миндаль — магическая сила.


Спасибо: 0 
Профиль
Azazel



Пост N: 1427
Зарегистрирован: 13.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 19:13. Заголовок: Re:


Armida пишет:

 цитата:
Тяжелая артиллерия: «Секрет алхимика»


Меня единственное что смутило, так это 50 грамм масла, вот я интересуюсь, после такой вот действительно тяжелой артиллерии потом весь банкет в уборной просидеть не придется? Хотя с другой стороны средство себя безусловно в таком случае оправдает, пьяным не уйдешь точно, пить будет некогда
Это ж как в анекдоте, гороховый суп "Залп Авроры"

Спасибо: 0 
Профиль
ниру
модератор, бакалавр


Пост N: 1213
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 19:17. Заголовок: Re:


Azazel пишет:

 цитата:
пьяным не уйдешь точно, пить будет некогда


масло не дает всосаться алкоголю, достаточно столовой ложки те 30 грамм. оно должно приниматься непосредственно перед столом,тогда то, что вы боитесь, случиться только часа через 3. конечно слабительного эффекта масла никто не отменял.

Спасибо: 0 
Профиль
kev



Пост N: 130
Зарегистрирован: 03.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 19:40. Заголовок: Re:



Без слабительного эффекта достаточно съесть один-два бутерброда со сливочным маслом

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна



Пост N: 11
Зарегистрирован: 16.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 20:35. Заголовок: Re:


мне как-то раз встретился рецепт одного занятного зелья. Вот только в инструкции к применению стояло:"одна капля может убить золотого дракона". И больше ничего. А драконы нынче перевелись - и золотые.и всякие другие. Может раньше эта фраза и говорила что-то ещё.но сейчас ничего не значит. Так что рецепт оказался бесполезен.

Спасибо: 0 
Профиль
Azazel



Пост N: 1428
Зарегистрирован: 13.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.07 20:26. Заголовок: Re:


ниру пишет:

 цитата:
масло не дает всосаться алкоголю


Так правильно, только там масло сливочное идет, но уж никак не растительное

Спасибо: 0 
Профиль
ниру
модератор, бакалавр


Пост N: 1225
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.07 20:28. Заголовок: Re:


Azazel пишет:

 цитата:
Так правильно, только там масло сливочное идет, но уж никак не растительное



растительное. поверь человеку, который сам не раз это использовал.

Спасибо: 0 
Профиль
Azazel



Пост N: 1431
Зарегистрирован: 13.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.07 20:51. Заголовок: Re:


ниру пишет:

 цитата:
поверь человеку, который сам не раз это использовал


Как говорила одна моя знакомая, подруга, поучи лучше тещу щи варить! Шутка, хотя все в принципе может быть, но лично мне этот способ известен (да и применялся) именно в таком виде. Не знаю как с растительным, но к унитазу потом не тянуло абсолютно, так что этим способ более щедящий

Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 13
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.07 02:20. Заголовок: Re:


Вот создала это тему, а потом вспомнила, что где-то в моих архивах есть о продуктах, которые способны противостоять сглазу и порче. Многие продукты и в стародавние времена, и сейчас ценились и ценятся за их эту способность. Причем речь идет не о сложных зельях или редких кушаньях, а о том, что мы видим на своем столе едва ли не каждый день.
Если тема интересна буду по немного выкладывать.


Спасибо: 0 
Профиль
kev



Пост N: 139
Зарегистрирован: 03.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.07 06:45. Заголовок: Re:


Armida пишет:

 цитата:
Если тема интересна буду по немного выкладывать.


Конечно интересна


Спасибо: 0 
Профиль
kriola



Пост N: 60
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: TURKEY, antalya
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.07 12:58. Заголовок: Re:


очень интересно напиши пожалуиста подробнеи.

Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 14
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.07 14:52. Заголовок: Re:


Раз это когото заинтересовало, то конечно, напишу.

Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 15
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.07 17:25. Заголовок: Re:


Сыр – пресный сыр эффективно защищает от сглаза людей худых, энергичных, решительных – с сильными чувствами и бурными их проявлениями.
Соленый сыр больше подходит полным мало эмоциональным людям.

Творог – усиливает сопротивляемость организма всем видам порчи. Его не помешает, есть людям с повышенной чувствительностью, склонным к печали и унынию.

Сметана – освобождает от ложных страхов и ночных кошмаров, усиливает сопротивляемость организма всем видам порчи.


Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 16
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.07 08:05. Заголовок: Re:


Мясо – любое мясо полезно прежде всего не темпераментным людям худощавого телосложения. Баранина укрепляет организм и усиливает его сопротивляемость к порче, производимой с упоминанием имени. Говядина помогает устоять перед порчей, которая наведена при помощи изображения.

Рыба - люди, которые часто едят морскую рыбу, мало подвержены сглазу.

Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 17
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.07 08:59. Заголовок: Re:


Конфеты
Шоколадные — оберегают от сглаза людей вспыльчивых, недоверчивых и беспокойных, если сглаз этот вызван местью или необоснованной вспышкой гнева.
Карамельки ограждают от сглаза, вызванного завистью или ревностью.



Кофе
Кофе, выпитый утром натощак, обостряет чувствительность к опасности сглаза и помогает избегать людей, способных навести порчу. Дневной кофе повышает сопротивляемость организма всем видам порчи у людей азартных, любящих риск и постоянно нуждающихся в новых острых ощущениях.


Молоко
Из всех пищевых продуктов молоко наиболее часто подвергается сглазу. Во Франции, Германии, Шотландии, Ирландии, Индии считалось, что под взглядом чужого человека молоко окрашивается в синий или красный цвет, скисает и делается негодным для приготовления масла.
Посуду с молоком или маслом никогда не выносили на улицу открытой. В России же из порченого молока пытались извлечь хоть какую-то выгоду: его кипятили с тем, чтобы вывести на чистую воду колдуна, напустившего порчу. Считалось, что сия процедура вызовет у злодея боль, которая и вынудит его вернуться «на место преступления» с какой-либо просьбой.


Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 18
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.07 09:38. Заголовок: Re:


Масло
Древнеиндийская медицина считала, что очищенное топленое масло (обычно коровье, реже из молока буйволицы) обладает многими замечательными свойствами: излечивает истерию, головную боль, лихорадку, улучшает пищеварение, мыслительные способности, является противоядием и отгоняет злых духов.
Сливочное масло в небольшом количестве способствует повышению сопротивляемости организма ко всем видам порчи. Оно особенно полезно худощавым малоэмоциональным людям.

Бульон
Он повышает сопротивляемость организма сглазу и всем видам порчи и в первую очередь рекомендуется женщинам вспыльчивым, недоверчивым и беспокойным.

Варенье
Брусничное — помогает предотвращать и снимать все виды сглаза.
Клубничное — защищает от сглаза, вызванного завистью.
Варенье из клюквы усиливает способность чувствовать опасность сглаза и освобождает от ложных страхов. Оно особенно полезно для женщин с быстрой сменой настроения и богатым воображением.
Крыжовенное — повышает сопротивляемость организма всем видам порчи и рекомендуется людям замкнутым, рассудительным и недоверчивым.
Варенье из черной смородины предотвращает порчу, которую наводят с упоминанием имени. Оно рекомендуется женщинам горячим, решительным, таким, что испытывают сильные чувства и бурно их проявляют.


Спасибо: 0 
Профиль
kriola



Пост N: 69
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: TURKEY, antalya
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.07 12:38. Заголовок: Re:


супер!спасибо за информацию.

Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 23
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 15:42. Заголовок: Re:


Соки

Яблочный предотвращает и снимает сглаз, вызванный ревностью, и полезен людям вспыльчивым, недоверчивым и беспокойным.

Вишневый «назначается» горячим и решительным натурам, бурно проявляющим свои чувства, и предотвращает порчу, наводимую по фотографиям.

Виноградный сок, выпитый натощак, усиливает сопротивляемость организма всем видам сглаза, в первую очередь у людей легко возбуждающихся, с быстрой сменой настроения и богатым воображением.

Томатный сок, выпитый натощак, помогает избежать людей с «дурным глазом».

Персиковый предотвращает порчу напускаемую с упоминанием имени.

Клубничный защищает от сглаза, вызванного завистью. Рекомендуется людям с повышенной чувствительностью, склонным к печали и унынию.

Ананасовый сок хорошо защищает от сглаза тех, кто легко возбуждается и подвержен быстрой смене настроения.

Апельсиновый усиливает сопротивляемость организма всем видам порчи прежде всего у людей нерешительных, склонных к сомнениям и самокопанию.

Лимонный сок предотвращает сглаз, вызванный вспышкой гнева.

Сок манго «предписывается» неуверенным в себе людям, подверженным частой смене настроения, и предотвращает сглаз, вызванный местью.


Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 24
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 16:04. Заголовок: Re:


Чай
Чай, выпитый натощак, обостряет чувствительность к опасности сглаза и помогает избегать опасных людей. Днем чай повышает сопротивляемость организма всем видам порчи у тех, кто нерешителен, склонен к сомнениям и переменам настроения.

Квас
Выпитый с утра, он помогает избежать ненамеренного сглаза, а выпитый днем или вечером способен его снять. Неоценимую услугу окажет легко возбудимым людям с быстрой сменой настроения

Йогурт
Если вы хотите научиться распознавать людей с дурным глазом и нечестными намерениями, ешьте йогурт натощак. Ну а коли появляется насущная необходимость снять сглаз — побалуйте себя этой вкуснятинкой на ночь. Йогурт особенно полезен людям замкнутым, спокойным, рассудительным

Простокваша
Помогает снять все виды сглаза и более всего подходит женщинам с повышенной чувствительностью, склонным к печали и унынию.



Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 26
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 10:58. Заголовок: Re:


Специи
Ароматические растения, как правило, являются отличной защитой от сглаза и порчи. Необычный запах переключает на себя внимание ведьм и обладателей дурного глаза и часто сбивает их с толку. Пища, в которую добавлены пряности, меняет не только вкус, но и свои скрытые свойства. Она теперь защищена от сглаза и сама способна оградить того, кто ее ест.

Уксус
В Китае, чтобы оградить себя от опасностей перед выходом из дома выпивали горячий винный уксус. В Европе винным уксусом натирали части тела, пострадавшие в результате порчи,
Яблочный уксус как средство от сглаза особенно полезен людям азартным и постоянно нуждающимся в новых острых ощущениях.



Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 36
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 21:04. Заголовок: Re:


Соль
Соль незаменима не только при приготовлении пищи. Практически повсеместно ее употребляли как средство от злых чар. Благодаря тому, что она не портится, не гниет и помогает сохранить то, к чему ее добавляют, соль издавна являлась символом вечности и бессмертия. Кроме того, соль — это огромное множество мелких крупинок, которые невозможно пересчитать, а всякий набор каких-либо мелких частиц является сильным средством против ведьм.
Не только соль, но и содержащую ее пищу использовали для защиты от колдовства. Во многих странах, в том числе и на Руси, обживать новые дома начинали с того, что вносили в них хлеб с солью, чтобы оградить жилища от злых чар.
Авторы «Молота ведьм», знаменитого руководства для инквизиторов, советовали судьям и заседателям во время процессов над ведьмами во избежание сглаза «носить у себя на шее: соль, освященную в Вербное воскресенье, и освященные же травы, а также воск».
Во Франции коровам давали есть соль для того, чтобы защитить животных от сглаза. В Нормандии соль — средство против всех видов ведовства. Ее добавляли в молоко, которое хотели продать или дать соседям, подвешивали в маленьких мешочках к рогу коровы.

Яйца
Яичная скорлупа — старинное средство от дурного глаза и нечистой силы. Вовремя съеденный омлет способен пробудить в человеке чувствительность к опасности сглаза, а яичница-глазунья сыграет немаловажную роль в жизни людей неуверенных в себе, склонных к сомнениям и переменам настроения — повысит сопротивляемость организма всем видам сглаза.

Пироги
Пироги с грибами ограждают от всех видов порчи людей с повышенной чувствительностью, склонных к печали и унынию.
Яблочные снимают сглаз, вызванный припадком ревности, и полезны людям азартным, любящим риск и постоянно нуждающимся в новых острых ощущениях.
Пироги с капустой повышают способность распознавать людей с дурным глазом. Они особенно полезны людям, отличающимся быстрой сменой настроения и богатым воображением.

Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 79
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 23:23. Заголовок: Re:


Ну что продолжим?!

Устоять невозможно

«Любовь, зачем ты мучаешь меня?*— пела прекрасная героиня «Собаки на сене». И невдомек ей, бедняжке, что можно обойтись и без мучений, если доверить сердечные дела баранине. Говорят, к магической силе этого мяса прибегали еще одалиски в гаремах.
До наших дней дошел рассказ о том, как одна рабыня с помощью блюда из баранины сначала приворожила султана, а потом стала его любимой женой. Вечером девушка взяла лопаточную часть баранины, начертила на ней восточный символ любви и наслаждения — круг, в который заключен равнобедренный треугольник острием точно вверх. Затем положила мясо в маринад, для которого смешала пять столовых ложек оливкового масла, стакан белого вина, три измельченных зубчика чеснока и зелень. Так мясо простояло до рассвета. А утром она обсушила баранину, поперчила, посолила и поджарила. Вечером рабыня подала своему владыке ровно шесть кусков, а утром султан уже объяснялся ей в любви. Вывод? Ее «пример другим наука».


Спасибо: 0 
Профиль
ARIESTAR



Пост N: 1408
Зарегистрирован: 05.06.06
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 00:28. Заголовок: Re:


откуда такие глубокие познания в кухонной магии?

Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 80
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 00:34. Заголовок: Re:


ARIESTAR пишет:

 цитата:
откуда такие глубокие познания в кухонной магии?


Есть старинное поверье, «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок»
вот и собираю по этому поводу информацию с магической точки зрения.


Спасибо: 0 
Профиль
ARIESTAR



Пост N: 1409
Зарегистрирован: 05.06.06
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 00:42. Заголовок: Re:


Armida пишет:

 цитата:
вот и собираю по этому поводу информацию с магической точки зрения.


хм.... достойное занятие!

Спасибо: 0 
Профиль
AFINA



Пост N: 927
Зарегистрирован: 13.12.06
Откуда: Остров блаженства
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 01:18. Заголовок: Re:


ВЕДЬМИН ЧАЙ от Ведьмы Бусел

Зима, холод, а вы идете вечером с работы домой, стараясь натянуть меховую шапку как можно ниже, а шарфиком замотаться по самую макушку. И вот, наконец, оно! Родное жилище, скромная обитель отмороженной ведьмы. Первая мысль: «Тепло». Но почему-то только снаружи: начинают отогреваться закоченевшие пальцы, щеки, нос. А вот внутри по-прежнему сидит комок трескучего мороза, готовый в любую минуту превратиться в озноб. И что же делать?

Ясно что! Сразу кидаться к сундучку с травками, который просто обязан присутствовать где-то в районе котла каждой уважающей себя ведьмы. Отыскиваем в сундучке плоды шиповника, листья смородины (а если вы оказались настолько запасливы, и насушили еще и ягодки смородины, то их тоже можно достать на белый свет), сушеную малину и мяту. Теперь надо отыскать небольшую кастрюльку, вскипятить воду, потом положить туда все вышеописанные ингредиенты. В данном случае, пропорции не имеют большого значения. Чем больше малины и шиповника – тем больше согреетесь. Главное, не перестараться с мятой, а то пить не сможете. Дайте снадобью покипеть минут 5-7, потом снимите с огня, накройте кастрюльку полотенцем, чтобы не уходило тепло, и пусть травки настаиваются минут 15. Теперь можно пить. Просто так, если любите кисленькое, или вприкуску с медом. С сахаром лучше не употреблять, от него и пользы никакой, и вкус портиться

Такой чай очень хорошо согревает, а так же действует, как сильное профилактическое средство от гриппа. И даже если вы все-таки не убереглись от вредных микробов, чай с шиповником поможет с ними справится.

Если у вас под рукой не находится сразу всех необходимых компонентов, то вполне можно добавлять имеющиеся травы к обычному чаю. Эффект будет не настолько сильным, но поможет согреться и предотвратить простуду. Шиповник и смородина богаты витамином С, малина замечательно согревает, а мята просто хорошо успокаивает.

Так же очень полезно добавлять в чай липовый цвет, бруснику.

Если у вас имеется 35 мл орехового сиропа, 15 мл ванильного и 25 мл молока, то залейте это все 100 мл крепкого горячего чая, и у вас поучится замечательный ореховый чай. То же самое можно проделать и без ванильного сиропа. А лично от себя добавлю, что очень вкусно заменить ваниль на корицу.

Если захотелось чего-то мятного, сладенького, навевающего приятные теплые мысли, тогда берем стакан крепкого горячего чая и заливаем им две столовые ложки меда и несколько листочков мелиссы (или обыкновенной мяты).

Вообще-то тоже самое можно проделать и с зеленым чаем, только мяты положить чуть побольше. В этом случае получится классический марокканский чай, годный к употреблению как в горячем так и в холодном виде.

Лично мне хорошо поднимает настроение и помогает взбодриться чай с жасмином Берем черный или зеленый чай, смешиваем с лепестками жасмина (один к четырем), заливаем кипятком и настаиваем минуть 5-8. Кстати, еще один маленький совет, чтобы любой чай был еще ароматнее, можно ошпарить заварочный чайник не просто кипятком, а кипятком с чем-нибудь пахучим (той же мятой, мелиссой или жасмином, но это уже дополнительные извращения, на любителя).

К разряду полезный для здоровья можно отнести тройной чай. Скидываем в одну посудину в равных частях зеленый и черный чай, потом добавляем немножко зверобоя (действительно немножко, с этой травкой лучше не перебарщивать) и мяты. Заливаем кипятком и даем настояться не больше 8 минут.

Как видим, в случае с чаем ваша фантазия может подсказать вам самые разнообразные рецепты. Главное знать, какой компонент чем ценится. (c)

Спасибо: 0 
Профиль
AFINA



Пост N: 928
Зарегистрирован: 13.12.06
Откуда: Остров блаженства
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 02:39. Заголовок: Re:


Салат "Цветок папоротника" (папараць-кветка)

Этот классический белорусский салат заслуживает упоминания на Ведьминой Кухне хотя бы из-за названия. Одновременно, он довольно простой (цветы папоротника в него точно не входят). Ведьме о нем рассказал коллега - белорус, чья тетушка этот салат готовила просто виртуозно.
Ингредиенты: жирная ветчина или окорок, вареная телятина или говядина, 3-4 среднего размера соленых огурчика, 4-5 среднего размера помидорчиков, 2-3 штуки репчатого лука, полстакана воды на 2 столовые ложки уксуса (не эссенции!), майонез
Лучок режется кольцами, маринуется в течение не менее двух часов в воде с уксусом (3 к 1). Ветчина (или другое мясо), помидоры, огурцы режутся тоненькой соломкой и размещаются по отдельным емкостям (если их смешать слишком рано, огурцы и лук дадут слишком много сока.
Прямо перед подачей - смешать, заправить майонезом. Как вариант - оформить слоями.(с)

Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 81
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 08:53. Заголовок: Re:


AFINA Спасибо за рецепты. Добавлю их в свою коллекцию.

Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 83
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 20:28. Заголовок: Re:


Картошка
Глядя на этот невзрачный корнеплод, не сразу поверишь, что перед тобой настоящий волшебник. Однако это правда и ничего, кроме правды. В картофельном клубне скрыты огромные силы, которые способны удивить даже самого закоренелого скептика. Но откуда они берутся, спросите вы. Отвечаем: картофель тесно связан с тремя природными стихиями — землей, водой и воздухом. У них он черпает энергию, которой потом щедро делится с людьми. Именно поэтому картошка отлично заряжает нас хорошим настроением и создает доброжелательную атмосферу в семье.
Но она умеет не только отдавать, но и забирать, так как легко поглощает отрицательные эмоции. Есть даже такое старинное поверье: в комнате, где хранится картофель, нельзя ссориться, иначе он впитает в себя как губка всю злость и раздражение повздоривших.
В стародавние времена картошке приписывали еще и способность предсказывать будущее. Как? Да очень просто. Выкопайте клубни своими руками и пересадите их в новое место, известное лишь вам. Через две недели аккуратно раскопайте землю и посмотрите на форму отростков. Что вы сумеете в них разглядеть — то вас и ждет. (с)

Спасибо: 0 
Профиль
AFINA



Пост N: 931
Зарегистрирован: 13.12.06
Откуда: Остров блаженства
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 21:29. Заголовок: Re:


Armida:

 цитата:
AFINA Спасибо за рецепты. Добавлю их в свою коллекцию.


Незачто

Спасибо: 0 
Профиль
ARIESTAR



Пост N: 1414
Зарегистрирован: 05.06.06
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 22:16. Заголовок: Re:


Armida пишет:

 цитата:
Глядя на этот невзрачный корнеплод


это почему невзрачный? как когда то лопатившийся на даче, считаю этот корнеплод весьма замечательным! если бы только колорадские жуки не любили бы его так же как я...

Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 104
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 08:11. Заголовок: Re:


Мясо индейки
Oтвечает за мир и покой в доме. Мотайте на ус и не ленитесь готовить: блюда из индюшатины наполнят жизнь ваших домочадцев (и вас самих, разумеется) любовью и согласием.
Побаловать себя телятинкой никому не помешает, но больше всего пользы от нее получат те, кто не уверен в собственных сипах, кто постоянно сомневается во всем и вся и видит кругом лишь недоброжелателей. Телятина поднимет самооценку, заставит посмотреть на мир другими глазами: на сытый желудок наверняка покажется, что «все стало вокруг голубым и зеленым», а люди — братья. Главное — запомнить это ощущение умиротворения и спокойствия, а потом вспомнить в нужный момент. Например, когда покажется, что шеф на вас сердится, а коллеги на работе так и жаждут занять ваше место. Аура добра, исходящая от вас, защитит вас от любых нападок.
Напоследок запомните, что все мясо без исключения очень капризно и не любит, когда его силы пытаются направить на черное дело. Оно даже может отомстить человеку, затеявшему нечестную игру. (с)


Спасибо: 0 
Профиль
Mag_rb



Пост N: 154
Зарегистрирован: 23.04.07
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 10:55. Заголовок: Re:


МАГИЧЕСКИЕ ЧАИ
Смешайте чай по рецепту в стеклянной миске, потом используйте 1 столовую ложку на стакан кипятка. Можно добавить молоко или сахар. Храните смеси в закрытых емкостях, в темном месте.




Чай для прорицаний
1 столовая ложка черного чая
2 чайных ложки мелиссы
1 чайная ложка очанки или розмарина
1 чайная ложка полыни
1 чайная ложка шиповника


Чай для психического исцеления
1 столовая ложка черного чая
1 чайная ложка бузины
1 чайная ложка крапивы
2 чайных ложки коровяка или розмарина
2 чайных ложки шиповника
2 чайных ложки корня лопуха


Чай для любви (заклинаний)
1 столовая ложка черного чая
1 чайная ложка дамианы или розмарина
1 чайная ложка листьев малины
2 чайные ложки ромашки
1 чайная ложка коровяка
2 чайные ложки шиповника



Чай для медитации
1 столовая ложка черного чая
2 чайных ложки ромашки
1 чайная ложка шиповника
2 чайных ложки бузины


Чай для очищения
1 столовая ложка черного чая
2 чайных ложки фенхеля
1 чайная ложка валерианы
1 чайная ложка ромашки
2 чайных ложки иссопа или розмарина


Чай для расслабления
1 столовая ложка черного чая
1 чайная ложка бузины
2 чайных ложки шиповника
1 чайная ложка ромашки
2 чайных ложки хмеля
1 чайная ложка валерианы


Чай для исцеления (заклинаний)
1 столовая ложка черного чая
2 чайных ложки фенхеля
1 чайная ложка мяты
2 чайных ложки шиповника
1 чайная ложка бузины
2 чайных ложки хмеля
1 чайная ложка коровяка или розмарина
1 чайная ложка коры дуба


Чай для защиты (7 травяных сил)
1 столовая ложка черного чая
2 чайных ложки бузины
1 чайная ложка липы
1 чайная ложка валерианы
2 чайные ложки корня лопуха
1 чайная ложка окопника
1 чайная ложка иссопа (можно 2 ч.л. розмарина вместо окопника и иссопа)
2 чайные ложки шиповника




Кроме магических чаев существуют простые комбинации для воссоединения с дэвами, Богиней и Богом. Для такого вида тихого единения с природой, вам, возможно, захочется попробовать какие-нибудь из этих смесей.
• черный чай, шиповник и иссоп
• липа и ромашка
• черный чай, ромашка и шиповник
• черный чай, корень одуванчика, шиповник, ромашка
• черный чай, бузина, хмель и шиповник
Экспериментируйте с количеством и создавайте вкус, который вам нравится. Вот еще одна рекомендация:
1 столовая ложка черного чая
1 чайная ложка окопника или розмарина
1 чайная ложка шиповника
1/2 чайной ложки ромашки
1/4 чайной ложки бузины









ПРАЗДНИЧНАЯ ЕДА





Пирожки на Йоль
· 454 г яблок
· Шарик масла размером с грецкий орех
· 454 г смеси сухофруктов
· 60 г тертого миндаля
· 240 г коричневого сахара
· 60 г тертого сала
· 1/2 чайной ложки без верха молотого мускатного ореха
· 1/2 чайной ложки без верха молотой корицы
· Шерри по вкусу
· Сок 1 маленького апельсина и 1 лимона
· Готовое тесто

Очистите, порежьте и подавите яблоки, готовьте с небольшим количеством масла в закрытой сковороде, так чтобы они не сгорели. Остудите. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте вместе с соком апельсина и лимона. Добавьте по желанию шерри, если смесь кажется сухой. Или же добавьте еще апельсинового сока. Смажьте жиром блюдо для пирожков. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Положите по ложке смеси в каждый пирожок. Вырежьте верх для каждого пирожка, хорошо скрепите края и кладите вилкой на блюдо для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Медово-Имбирный Хлеб на Имболк
· 120 г масла
· 120 г сахара
· 1 яйцо
· 300 г муки
· 1 чайная ложка соды пищевой
· 1 чайная ложка молотого имбиря
· 1/2 чайной ложки соли
· 6 столовых ложек прозрачного меда
· 6 столовых ложек черной патоки
· 240 мл горячей воды
· 1 чайная ложка корицы

Поставьте духовку на 180 градусов. Смажьте жиром жаропрочное блюдо для выпекания. Растопите масло в сковороде и остудите его. Взбейте сахар с яйцом и добавьте к маслу. Смешайте муку, соду, соль и специи. В отдельной миске смешайте мед, воду и патоку. Добавьте сухие и мокрые ингредиенты к масляной смеси, хорошо перемешайте. Поместите в блюдо для выпекания и выпекайте в течение часа. Оставьте остывать на 10 минут, потом можете доставать.

Сырный пудинг на Остару
· 2 яйца
· 1 маленькая порезанная луковица
· Соль и черный перец
· 1 чайная ложка горчицы
· 180 г тертого твердого сыра
· 3 порезанных помидора
· 1 чашка свежих хлебных крошек
· 30 г масла
· 420 мл молока
· Порезанная петрушка для украшения

Поставьте духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом. Смешайте лук, хлебные крошки, соль, перец и сыр в блюде. Смешайте яйца с молоком и горчицей в отдельной миске. Вылейте поверх смеси из хлебных крошек. Посыпьте остатками сыра. Сверху посыпьте помидорами, затем перцем и кусочками масла. Выпекайте примерно час, пока не затвердеет и не приобретет золотистый цвет.

Луковицы с изюмом на Литу
· 20 маленьких одинакового размера луковиц
· 3 столовых ложки растительного масла
· 150 г грибов с маленькими шляпками
· 285 мл томатной пасты
· 180 г изюма без косточек
· 285 мл белого вина
· Щепотка сушеного тимьяна
· 1 чайная ложка сахара
· Соль и черный перец

Очистите луковицы и готовьте в кипящей подсоленной воде 5 минут. Потом высушите и тушите до золотистого цвета в масле на сковороде. Добавьте грибы и готовьте 2 минуты. Добавьте изюм, вино, тимьян, пасту, сахар и приправы. Накройте крышкой и готовьте на очень маленьком огне в течение 20 минут, потом откройте крышку и готовьте в течение еще 10 минут, чтобы небольшая часть влаги испарилась. Подавайте с горячей запеченной картошкой, посыпанной тертым сыром.

Песочный пирог на Ламмас
· 60 г масла
· 120 г сахара
· 30 г муки
· 120 г кукурузной муки
· 1 чайная ложка без верха пекарского порошка или соды
· 2 яйца
· 2 чайных ложки свежего лимонного сока
· Щепотка соли
· Щепотка молотого мускатного ореха

Поставьте духовку на 180 градусов. Смажьте жиром круглое блюдо для выпекания. Хорошенько смешайте сахар и масло в миске, добавьте яйца и взбейте смесь. Добавьте оба вида муки, соль, соду и мускатный орех. В конце добавьте сок лимона и хорошо размешайте. Поместите в блюдо и разровняйте верх. Выпекайте приблизительно 30 минут, пока пирог не затвердеет и не станет золотистого цвета. Остудите в течение 15ти минут, а потом можно доставать.


Летний суп
· 30 г масла
· 2 порезанные луковицы
· 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
· 1 огурец среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
· 120 г свежего шпината, вымытого и нарезанного
· 30 г свежего очищенного горошка
· Букет зелени и лимонная цедра
· 1 л 140 мл овощного бульона
· 1 чайная ложка лимонного сока
· Соль и белый перец
· 570 мл сливок
· Свежий горошек и свеженарезанная петрушка и мята для гарнира

Растопите масло в глубокой сковороде и приготовьте лук на медленном огне, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте остаток овощей, травы и цедру лимона, залейте сверху бульоном, лимонным соком и доведите до кипения. Затем убавьте газ, накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Удалите букет зелени и дайте супу полностью остыть. Измельчите в пюре в блендере или кухонном смесителе, добавьте приправ, если нужно. Оставив 2 чайных ложки сливок, добавьте остаток в суп. Охладите в течение часа. Налейте в миски, добавьте немного сливок, горошка, мяты и петрушки. Хватает на 4 – 6 порций.

Грибной суп
· 454 г свежих грибов, вымытых и нарезанных
· 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных
· 570 г овощного бульона
· 60 г масла
· 60 г муки
· 855 мл жирного молока
· Соль и перец

В глубокой сковороде готовьте грибы и лук в бульоне примерно 30 минут, пока они не станут нежными. Потом измельчите в блендере или пищевом смесителе. Растопите масло в отдельной сковороде, добавьте муку и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут. Снимите с огня и вмешайте молоко. Доведите до кипения и помешивайте, пока не загустеет. Добавьте грибное пюре и поставьте на огонь. Тушите в течение 30 минут, добавьте приправы и подавайте. Хватает на 6 порций.

Тосты с горчицей
· тонко нарезанный хлеб, поджаренный только с одной стороны
· масло
· горчица

Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте лук и чеснок, готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку и сухую горчицу и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте молоко и бульон, все время помешивая. Снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда суп загустеет, убавьте огонь и тушите 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр. Немедленно подавайте с горчичными тостами. Чтобы сделать горчичные тосты, намажьте маслом неподжаренную сторону и намажьте горчицей. Поместите в духовку на режим «гриль» на 1-2 минуты. Порежьте на полоски и подавайте с супом. Хватает на 4 - 6 порций.


Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 107
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 20:05. Заголовок: Re:


Пернатая врачевательница
К сожалению, всем нам ведомы проблемы со здоровьем. Бывает, и в больницах наваляемся, и под скальпель хирурга угодим. Жаль, конечно, да что делать. Впрочем, с помощью обыкновенной курицы можно не только укрепить хворый организм, но и должным образом подготовить его к предстоящей операции — тогда реабилитационный период пройдет гораздо быстрее и безболезненнее Итак, приступим. Купите на рынке неощипанную и невыпотрошенную молодую курочку с белым опереньем. Ощипайте ее утром или днем (но ни в коем случае не вечером, не на закате или восходе). Соберите перья в специально сшитый полотняный мешочек. Только после этого птицу можно выпотрошить, а внутренности убрать в другой мешочек. Затем промойте тушку под проточной водой, представляя при этом, как вместе с водой смывается болезнь. Теперь разрежьте птицу на десять частей. На рассвете залейте первый кусок стаканом воды (лучше минеральной) и отварите. При этом читайте молитву или заговор, например такой: «Заря-заряница, красная девица, избавь раба Божьего (имя) от боли и муки, его ноги и руки, чтоб тело не болело и не потею, от дурной крови не немело, от злой знобухи, тяжелой потягухи, от Марьи Иродовны, от всех двенадцати девиц-трясовиц». Потом отделите мясо от костей и сложите их в третий полотняный мешочек. Только теперь можно выпить бульон, а через полчаса—съесть курицу, тщательно ее пережевывая. Солить ни птицу, ни бульон нельзя, как нельзя после этого ни кушать, ни пить около полутора часов. Ровно в полдень поставьте на огонь другой кусок, на закате—третий, и так до тех пор, пока не съедите всю курицу целиком. И вот от нее ничего не осталось. На закате мешочки с внутренностями и костями закопайте в землю, а с перьями — сожгите. Делать это надо молча и в гордом одиночестве. (с)

Спасибо: 0 
Профиль
Armida



Пост N: 109
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 17:29. Заголовок: Re:


Главное верить
У каждого из нас есть свое заветное желание. Хотите, чтобы оно, наконец, исполнилось? Найдите морковку с двумя хвостиками. Помойте ее хорошенько, но аккуратно, чтобы не «поранить». Затем оторвите хвостики и спрячьте их за пазухой, рядом с сердцем. Носите их на себе, не снимая, три дня, а потом съешьте морковку (ту самую, «обезхвостенную»). Залог успеха — в вашей искренней вере. Если вы, тщательно пережевывая пищу (как советуют врачи, а в этом конкретном случае еще и маги), будете думать: «Какой чепухой я тут занимаюсь!» — не ждите, что ваша мечта исполнится. Не стоит загадывать и что-нибудь явно несбыточное, иначе природа отомстит вам: вы посмеялись над нею — она ответит тем же.
Загадывать желание можно и на свекле. Причем искать двухвостый корнеплод вовсе не обязательно, сгодится и однохвостый. Надеемся, вы не белоручка? Свеклу выкопать сумеете? Тогда, считайте, полдела уже сделано. Дальше действуем по уже знакомой схеме: лишаем корнеплод хвостика, храним его три дня, а потом — почувствуйте разницу — закапываем свеклу в засекреченном месте. Высказывать свое заветное желание нужно как раз в момент пересадки. Рано или поздно — вот увидите! — оно сбудется (если вы, конечно, были искренни).
Свекла, кроме всего прочего, может подсказать незамужним подружкам, какой из них раньше всех замуж идти (при условии, что вам не жалко остаться без урожая). Девушки должны встать вокруг грядки и по очереди вытаскивать свеклу из земли. Та счастливица, что вытянет самый длиннохвостый корнеплод, и пойдет под венец первой. (с)


Спасибо: 0 
Профиль
AFINA



Пост N: 972
Зарегистрирован: 13.12.06
Откуда: Остров блаженства
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 23:40. Заголовок: Re:


Armida:

 цитата:
Затем оторвите хвостики и спрячьте их за пазухой,



Как вы себе это представляете?))) Жара +35, вы в мини юбке, на шпильках, в кофточке на бретельках и с хвостиками корнеплода под мышкой
Хотя и в мороз это сложно будет на практике воплотить

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 66
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет